Банановый пирог на миндальной муке. Вкуснее не придумаешь!

Сочетание бананов и миндальной муки дает этому пирогу очень интересный вкус и текстуру. Бисквит получается невероятно нежный, немного влажный и очень воздушный. Этот пирог, конечно, нельзя назвать диетическим, но иногда можно побаловать себя вкусной выпечкой.

Порций: 8

Время приготовления: 40 м. (10 минут на подготовку и 30 минут на выпекание пирога)

Ингредиенты (8 порций)

Бананы — 2 шт.
Масло растительное —  по вкусу
Мука зеленой гречки — 40 г
Мука миндальная — 60 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. В глубокую посуду вбить три яйца, добавить сахар и разрыхлитель. Взбить блендером на максимальной скорости до образования пышной пены.

2. Бананы почистить и порезать на небольшие кусочки. Добавить бананы в чашу и взбить блендером.
Для приготовления бананового пирога на миндальной муке подойдут спелые бананы среднего размера. Лучше не брать зеленые или переспелые бананы.

3. В отдельной миске смешать муку зеленой гречки и миндальную муку. Муку зеленой гречки можно заменить на рисовую, кукурузную или универсальную смесь без глютена. Но без миндальной муки такой пирог не получится.

4. Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать блендером.

5. Тесто получается довольно жидкое, но не стоит этого пугаться, так и должно быть.

6. Форму для выпечки (у меня разъемная форма, диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать около 30-35 минут.

7. Готовый пирог достать из духовки и полностью отудить, затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

 

Банановый пирог на миндальной муке. Вкуснее не придумаешь!
Курица в яично-сметанной заливке с сыром