Ароматные Беляши, рецепт!

В моём детстве было принято печь пирожки и выпечку тазиками (такой железный, большой, в нём же мама мыла посуду, мы жили в доме).

Тесто всегда делали сами, мама мне передала свой рецепт и открыла пару секретов (может они совсем и не секреты, но тесто выходит мягкое, пышное и очень вкусное).

Дрожжевое тесто: (на 12-14 беляшей)

Молоко (теплое) 250 мл

Дрожжи сухие 8 гр

Сахар (для дрожжей, чайная ложка)

Соль 14 гр

Сливочное масло 50 гр

Яйца 2 шт

Мука 500-550гр (в зависимости от клейковины муки, сильно не затягивать мукой, чтобы тесто было нежным и мягким — как раз совет от мамы)

Тесто, которое постояло в тепле 1 час 20 минут

Тесто, которое постояло в тепле 1 час 20 минут

В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать. Дать постоять 5 минут. Затем влить растопленное сливочное масло, яйца, муку. Тщательно вымешать тесто до однородности, чтобы не было сильно тугим, лучше потом на столе добавить муки.

Убрать в тёплое место на 60-90 минут. Как пройдет 40 минут, повторно обмять и дать подняться снова.

Ароматные Беляши, рецепт!

Разделить тесто на количество беляшей ( зависит от размера)

Данного теста хватает на 12-14 беляшей или пирожков!

Подготовить фарш ( у меня Свинина + говядина + лук + специи и вода). Как говорила мама, вода нужна для сочности, вымешиваю фарш толкушкой для картошки, так выходит однородно и сочно.

Если тесто не затянуто мукой, то скалка вам и не понадобиться, либо совсем немного. Раскатать круг, положить фарш скрепить по кругу, оставляя в центре дырочку.

Слепить сразу все, чтобы тесто не заветрилось

Слепить сразу все, чтобы тесто не заветрилось

Раскалить сковородку с большим количеством масла ( на среднем нагреве)и выкладывать беляши сначала дырочкой вниз, я дополнительно убираю в духовку на 10-15 мин, потому что люблю внутри фарша побольше!

Кушать обязательно со сметаной🤎

Довести до готовности в духовке, 10-15 мин

Довести до готовности в духовке, 10-15 мин

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!