Нежнейший яблочный торт Апфельмус

 

Нежнейший яблочный торт Апфельмус

Это просто фантастически нежный торт. Он совсем не приторный, с вкуснейшим яблочно-сливочным кремом внутри. Чем-то напоминает «Молочную девочку», но с нотками яблочной свежести. И у этого торта есть явное преимущество перед другими, для пропитки ему нужно всего 1,5 часа.

Итак, готовим вкуснейший торт «Апфельмус» 👩‍🍳

1. Соединим муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.

2. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Постепенно добавляем сахар.

Нежнейший яблочный торт Апфельмус

3. Теперь добавляем яблочное пюре и растопленное сливочное масло.

Я растапливаю сливочное масло на минимальном огне в ковше с толстым дном и обязательно даю ему остыть до чуть теплого состояния

Нежнейший яблочный торт Апфельмус

4. Недолго перемешиваем миксером на минимальной скорости.

5. Всыпаем 1/2 часть мучной смеси и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Затем добавляем оставшуюся муку еще немного перемешиваем лопаткой.

6. А затем, чтобы сохранить пышность и воздушность теста вымешиваем уже венчиком пока тесто не станет однородным без комочков муки.

Нежнейший яблочный торт Апфельмус

7. Заранее подготовим листы пергамента для выпечки — 7 штук. Чтобы корж был ровный можно использовать для нанесения теста кольцо для выпечки или с оборотной стороны листа нарисовать круг диаметром 21 см карандашом.

8. Выкладываем тесто на пергамент, около 4-5 ложек и разравниваем его.

Нежнейший яблочный торт Апфельмус

9. Выпекаем корж при 190° около 5 минут, до золотистого цвета. Обрезаем коржи сразу. Снимаем каждый корж с пергамента.

Нежнейший яблочный торт Апфельмус

10. Обрезки от коржей измельчаем. Между коржей прокладываем все те же листы пергамента (складывать в стопку нужно, когда коржи полностью остынут).

Нежнейший яблочный торт Апфельмус

11. Теперь приготовим крем. Соединим сливочно-творожный сыр и сахар хорошо перемешаем лопаткой.

12. Добавляем хорошо охлажденные сливки и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Нежнейший яблочный торт Апфельмус

13. Теперь добавляем яблочное пюре. И на минимальной скорости, не долго, буквально 7-10 секунд, перемешиваем миксером. От готового крема возьмем 3-4 ст.л и уберем в холодильник. Этот крем нам потребуется для финального выравнивания.

Нежнейший яблочный торт Апфельмус

14. Собираем торт. Надеваем кольцо и убираем в холодильник на 30 минут.

Нежнейший яблочный торт Апфельмус

15. Достаем торт из холодильника. Выравниваем оставшимся кремом. И присыпаем крошкой.

Нежнейший яблочный торт Апфельмус

Нежнейший яблочный торт Апфельмус

16. Убираем торт еще на 1 час в холодильник.

Нежнейший яблочный торт Апфельмус

Нежнейший яблочный торт Апфельмус

Нежнейший яблочный торт Апфельмус

Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖

📖 Продукты для рецепта:

Для теста:

✔ Яйца 4 шт С1

✔ Соль щепотка

✔ Ванилин щепотка

✔ Сахар 180

✔ Сливочное масло 180

✔ Яблочное пюре 20 гр

✔ Крахмал 80 гр

✔ Мука 130 гр

✔ Разрыхлитель 6 гр

Крем:

✔ Сливочно-творожный сыр 250

✔ Сливки 33% 250 мл

✔ Ванилин щепотка

✔ Сахарная пудра 50 гр

✔ Яблочное пюре 350 гр

Выпекаем коржи при 190° около 5 минут, до золотистого цвета. Всего получается 7 коржей. Собираем торт и отправляем на 30 минут в холодильник в кольце. Затем достаем, присыпаем крошкой и еще на 1 час в холодильник, можно даже на 30 минут. И торт готов, он получается очень нежный, мягкий и нереально вкусный.Очень рекомендую его приготовить