Минералка и мука: никто не верит, что лепешки из 2-х ингредиентов

Рецепт даже записывать не придется, ведь здесь всего 2 основных ингредиента — это минералка и мука. Есть еще парочка ингредиентов, но это соль и масло, их нужно совсем немного, так что за ингредиенты и не считаю.

Их можно подавать к супу, есть с паштетом или овощной икрой, с соусом или вареньем — всегда будет вкусно.

Кстати, в этой статье дам вам 2 варианта приготовления. Выбирайте, какой вам больше нравится!

Минералка и мука: никто не верит, что лепешки из 2-х ингредиентов. Хоть с супом, хоть с овощной икрой - вкуснятина

Приготовление:

Берем миску, наливаем минералку с газом, и добавляем растительное масло, немного соли и муку.

  • Замешиваем тесто, которое по консистенции получается очень мягкое, нежное, слегка прилипает к рукам.

Хорошенько вымешиваем, разделяем на несколько частей (по количеству лепешек, их размер зависит от диаметра сковороды ну или ваших предпочтений).

Каждую часть раскатываем в лепешку и жарим на сковороде с двух сторон до румяности. Это первый вариант приготовления, самый простой.

А вот второй вариант — с начинкой:

Тут уже понадобятся ингредиенты для начинки. Она может быть любая: сыр+зелень, сыр+ветчина, обжаренные грибы с луком и все, что хотите.

Лепешки с начинкой делаем так:

Замешиваем тесто, как сказано выше, делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем тонко, кладем в центр начинку, и свободные края собираем «мешочком», защипываем, чтобы начинка осталась внутри.

Получается примерно вот так:

Минералка и мука: никто не верит, что лепешки из 2-х ингредиентов. Хоть с супом, хоть с овощной икрой - вкуснятина

Ну а дальше аккуратно раскатываем лепешку скалкой, чтобы стала тоньше и жарим.

Вот такие лепешки «из ничего», очень просто и быстро, согласитесь же))

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

минералка газированная- 150 мл

мука — 250-270 гр

масло растительное — 2 столовые ложки

соль — 1 чайная ложка (а если хотите сделать лепешки сладкими, добавьте чайную ложку сахара)

*начинка любая по желанию