Пока не знала про кус-кус, не покупала и не готовила, а теперь беру как основу для разнообразных блюд

Подскажу самый простой, но очень вкусный способ приготовления кус-куса. Это крупа-новинка, с которой еще не все знакомы и не торопятся узнать поближе.

Кус-кус так быстро готовится, что идеален для завтрака: кипяток и 5 минут времени. Но если подать его на стол не в чистом виде, а с наполнителями и добавками, то будет еще вкуснее, и крупа долго не надоест. Например, добавим овощи и зелень.

Пока не знала про кус-кус, не покупала и не готовила, а теперь беру как основу для разнообразных блюд (кус-кус с овощами)

✔️Кус-кус с овощами

  • Отмеряем нужное количество крупы и воды: крупу насыпаем в миску, воду ставим на огонь.
  • Заливаем крупу кипятком 1:2, добавляем соль по вкусу.

Пока не знала про кус-кус, не покупала и не готовила, а теперь беру как основу для разнообразных блюд (кус-кус с овощами)

  • Посуду с кус-кусом накрываем тарелкой, оставляем на 5 минут. В это время подготовим овощи: мелко нарезаем болгарский перец и помидор.

Пока не знала про кус-кус, не покупала и не готовила, а теперь беру как основу для разнообразных блюд (кус-кус с овощами)

  • Через 5 минут крупа впитает воду, набухнет и станет мягкой. Вливаем в нее растительное масло без запаха и перемешиваем вилкой.

Пока не знала про кус-кус, не покупала и не готовила, а теперь беру как основу для разнообразных блюд (кус-кус с овощами)

  • Добавляем нарезанные овощи, можно выдавить пару зубчиков чеснока. Перемешиваем.

Пока не знала про кус-кус, не покупала и не готовила, а теперь беру как основу для разнообразных блюд (кус-кус с овощами)

  • Кладем измельченную зелень (петрушку, укроп). Подойдет и свежая, и замороженная — одинаково вкусно.

Пока не знала про кус-кус, не покупала и не готовила, а теперь беру как основу для разнообразных блюд (кус-кус с овощами)

✔️Ингредиенты:

кус-кус — 1/2 стакана,

кипяток — 1 стакан,

соль по вкусу,

растит. масло — 1 стол. ложка,

помидор — 1/2 шт,

перец сладкий — 1/3 шт,

чеснок — 1-2 зубчика,

зелень

Получилось нарядно и аппетитно, сразу и не скажешь, что на тарелке — обыкновенный кус-кус (та же манка, только крупнее).

Кус-кус с овощами и зеленью

Кус-кус с овощами и зеленью

А вам нравится кус-кус? Напишите, как готовите — многим пригодится.

 

Пока не знала про кус-кус, не покупала и не готовила, а теперь беру как основу для разнообразных блюд
Клубничный зефир в шоколаде