Торт из миндального бисквита с кофейным кремом

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Тертая цедра половины апельсина
  • Ванилин — щепотка
  • Корица — 0,25 ч.л.
  • Миндаль молотый — 200 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.

Крем:

  • Желатин — 10 г.
  • Желтки — 5 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.
  • Творожный сыр — 250 г.
  • Ликер миндальный — 2 ст.л.
  • Яичные белки — 3 шт.

Для украшения:

  • Шоколадная стружка и миндальные лепестки

Торт из миндального бисквита с кофейным кремом

Ингредиенты:

Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования крепкой пены, аккуратно добавить ванилин, корицу, цедру, молотый миндаль, перемешать.
Шаг 2 Белки взбить с щепоткой соли и сахарной пудрой до крепких пиков, аккуратно подмешать к желтковой массе.
Шаг 3 Разъемную форму выстелить пергаментом, выложить в неё тесто и выпекать 40 мин. при t 180 градусов. Оставить бисквит на 15 мин. после выпечки в форме, затем окончательно остудить на решетке.
Шаг 4 Приготовить крем. Желтки взбить с 40 г. сахара, порошком растворимого кофе. Добавить к желткам творожный сыр и взбивать всё вместе 5 мин. Ликер подогреть с 30 миллилитров кофе, распустить в нем желатин и ввести полученную массу в крем. Белки взбить с оставшимся сахаром и подмешать к желтковому крему.
Шаг 5 Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний пропитать кофе. Второй нарезать кубиками. Нанести на нижний корж одну треть крема, выложить кубики бисквита, слегка прижать и распределить сверху оставшийся крем.
Шаг 6 Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 7 Украсить шоколадной стружкой и лепестками миндаля.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Торт из миндального бисквита с кофейным кремом
Простой суп с рыбой по-азиатски