Карамельки в домашних условиях: пошаговый рецепт конфет

На днях сладкоежки отметили свой праздник — Всемирный день конфет. Интересный факт, но когда-то конфеты считались лечебным средством. Их продавали в аптеках, а врачи выписывали сладости от кашля и нервных расстройств. Сейчас у докторов другое мнение насчет полезности конфет, но иногда так хочется побаловать себя чем-то сладеньким. Особенно если эти сладости вы приготовили своими руками и знаете состав. Как сделать домашние карамельки без химии, рассказал Шеф «Адской кухни» (реалити показывает Новый канал) Алекс Якутов.

Карамельки в домашних условиях: пошаговый рецепт конфет

Домашние карамельки: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 415 г сливок 35%
  • 140 г глюкозы (продается в кондитерских магазинах)
  • 90 г соленого масла
  • 1 г морской соли.

Приготовление:

  • Сделай сухую карамель из сахара, растопив его на сковороде с толстым дном.
  • Останови процесс карамелизации, добавив масло, и аккуратно влей горячие сливки и глюкозу в карамель. Действуй осторожно! Карамель будет пузыриться. Вливать сливки нужно понемногу, интенсивно перемешивая.
  • Снова нагрей смесь до 120 градусов С. Это займет примерно 15 минут на среднем огне. Периодически помешивай.
  • Теперь перемешай все блендером и вылей смесь сразу в кондитерскую рамку. Можно использовать силиконовую форму для вафель или шоколада.
  • Дайте остыть и разрежь на конфеты.

Кстати, можно сделать карамельки с разным вкусом, — делится Адский Шеф Алекс Якутов. — Для этого замените 150 г от общей массы сливок на фруктовое пюре.

 

Источник

Карамельки в домашних условиях: пошаговый рецепт конфет
Салат «Суши»