Капустно-рисовая запеканка

 

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан.
  • Капуста (белокочанная, цветная, брокколи или брюссельская) — 500г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сода — на кончике ножа.
  • Соль, специи — по вкусу.

Капустно-рисовая запеканка

Приготовление:

Шаг 1 Отварить рис, остудить.
Шаг 2 Отдельно отварить капусту в подсоленной воде в течении 5 минут, остудить.
Шаг 3 Взбить капусту, сметану, муку, соду, 2 яйца — все вместе.
Шаг 4 Третье яйцо вбить в рис и перемешать.
Шаг 5 В смазанную форму выложить рис и разровнять. На рисовый слой вылить капустную массу. Сверху можно залить взбитыми яйцами с кефиром.
Шаг 6 В духовке при температуре 180°C запекаем около получаса.
Шаг 7 Можно использовать как самостоятельное блюдо, или же, как гарнир к мясным блюдам.

Приятного Вам аппетита!

Источник