Смазала горчицей и в духовку. Как я готовлю мягкие свиные ребрышки без соли, перца и дополнительных приправ

Для приготовления мягких свиных ребрышек в духовке по этому рецепту нужна только горчица. Ни соли, ни перца и никаких дополнительных приправ не требуется. Все это уже есть в достаточном количестве в самой горчице. Рецепт состоит всего из 2-х ингредиентов — ребрышек и горчицы. И мариновать тоже ничего не нужно. Все очень просто.

Смазала горчицей и в духовку. Как я готовлю мягкие свиные ребрышки без соли, перца и дополнительных приправ (делюсь рецептом)

Пропорции ингредиентов есть в конце статьи.

Как приготовить:

Свиные ребрышки промыть холодной водой и тщательно промокнуть салфеткой насухо. Затем снять с ребрышек толстые пленки.

Смазала горчицей и в духовку. Как я готовлю мягкие свиные ребрышки без соли, перца и дополнительных приправ (делюсь рецептом)

Ребрышки подготовлены и теперь потребуется горчица. Горчицу лучше использовать не самую острую и горькую. Лучше всего подходит дижонская. Но если такой нет, то можно воспользоваться любой другой, просто не слишком жгучей или даже слегка сладковатой горчицей. В рецепте используется вот такая.

Смазала горчицей и в духовку. Как я готовлю мягкие свиные ребрышки без соли, перца и дополнительных приправ (делюсь рецептом)

Сначала смазать горчицей ребрышки со стороны косточек.

Смазала горчицей и в духовку. Как я готовлю мягкие свиные ребрышки без соли, перца и дополнительных приправ (делюсь рецептом)

Далее застелить противень фольгой, выложить на нее ребрышки смазанной стороной вниз и покрыть горчицей мясную сторону. Смазывать ребра нужно тщательно и с боковых сторон тоже.

Смазала горчицей и в духовку. Как я готовлю мягкие свиные ребрышки без соли, перца и дополнительных приправ (делюсь рецептом)

Мариновать ребрышки нет необходимости. Нужно просто накрыть противень фольгой сверху и сразу поставить в духовку.

Смазала горчицей и в духовку. Как я готовлю мягкие свиные ребрышки без соли, перца и дополнительных приправ (делюсь рецептом)

Запекать ребра 40 минут при температуре 200 градусов. Духовку разогреть заранее. Время указано с учетом этого момента.

Смазала горчицей и в духовку. Как я готовлю мягкие свиные ребрышки без соли, перца и дополнительных приправ (делюсь рецептом)

Через 40 минут вынуть противень из духовки и снять верхнюю фольгу. Ребра будут выглядеть вот так. На дне скопится немного сока.

Смазала горчицей и в духовку. Как я готовлю мягкие свиные ребрышки без соли, перца и дополнительных приправ (делюсь рецептом)

Снова поставить ребрышки в духовку и запекать еще около 15 минут при той же температуре 200 градусов до подрумянивания. При желании можно разочек за это время полить ребра скопившимся соком.

Смазала горчицей и в духовку. Как я готовлю мягкие свиные ребрышки без соли, перца и дополнительных приправ (делюсь рецептом)

Вот такие получаются красивые, румяные и очень аппетитные ребрышки, запеченные в духовке.

Смазала горчицей и в духовку. Как я готовлю мягкие свиные ребрышки без соли, перца и дополнительных приправ (делюсь рецептом)

Они очень мягкие, сочные и нежные. Мясо легко отделяется от косточек. Это вкусно, просто приготовить и не требует много времени.

Смазала горчицей и в духовку. Как я готовлю мягкие свиные ребрышки без соли, перца и дополнительных приправ (делюсь рецептом)

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг 300 гр
  • Горчица — 3 ст.л.

 

Смазала горчицей и в духовку. Как я готовлю мягкие свиные ребрышки без соли, перца и дополнительных приправ
Домашний хумус из консервированного нута, рецепт с фото и видео