Салат «Ленинградский» — вкусный, сытный и аппетитный

Салат «Ленинградский» — это вкусно, сытно и аппетитно. Если вы решили устроить праздничный обед или ужин, берите рецепт на заметку. Блюдо совсем несложное и справится любая хозяйка.

Для рецепта вам понадобится вкусная и ароматная ветчина. А также картофель, морковь и яйца. Вместо соленых огурцов, которые часто используются для приготовления салатов, я советую добавить оливки – они станут изюминкой в таком блюде.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г.
  • Картофель – 180 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Консервированный горошек – 150 г.
  • Оливки – 150 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Изображение выглядит как еда, питание, свежий Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

Заранее отварите все корнеплоды до мягкости и остудите их. Сваренный картофель и морковку почистите от кожуры. Также сварите куриные яйца вкрутую – варите их в бурлящей воде 7-8 минут.

Изображение выглядит как еда, питание, овощ, свежий Автоматически созданное описание

2. 

Сваренный картофель нарежьте небольшими кубиками для салата.

Изображение выглядит как стол, еда, деревянный, хлеб Автоматически созданное описание

3. 

Таким же образом нарежьте и морковку.

Изображение выглядит как стол, доска, овощ, мясо Автоматически созданное описание

4. 

Почистите от скорлупы сваренные куриные яйца и нарежьте их мелкими кубиками.

Изображение выглядит как еда, стол, внутренний, доска Автоматически созданное описание

5. 

Ветчину измельчите – нарежьте небольшим квадратиками.

Вкусная ветчина придает салат отменный аромат. Важно купить сочный, качественный и свежий продукт.

Изображение выглядит как еда, стол, пластмассовый, закуска Автоматически созданное описание

6. 

Оливки без косточек нарежьте небольшими кусочками. Они придадут салату приятную кислинку и неповторимый вкус.

Изображение выглядит как стол, еда, сандвич, вырезать Автоматически созданное описание

7. 

Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокую посуду, добавьте туда же консервированный горошек и перемешайте салат. Консервированный горошек долен быть вкусный и мягкий, попробуйте его перед тем, как добавить в блюдо.

Изображение выглядит как еда, чаша, тарелка, контейнер Автоматически созданное описание

8. 

Добавьте майонез, блюдо посолите и поперчите по вкусу. Как вариант, майонез можно заменить сметаной или соединить эти два соуса в соотношении 50/50.

Изображение выглядит как еда, тарелка, чаша, фрукт Автоматически созданное описание

9. 

Перемешайте всё и готово. Майонеза должно быть в меру, чтобы салат не был сухим. Поставьте готовое блюдо в холодильник на 15-20 минут.

Изображение выглядит как еда, тарелка, чаша, блюдо Автоматически созданное описание

Готовый салат в охлажденном виде можете сразу подавать к столу. Блюдо не останется не замеченным на праздничном столе.

Изображение выглядит как еда, тарелка, блюдо, питание Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как еда, тарелка, блюдо, овощ Автоматически созданное описание

Приятного аппетита!

 

Салат «Ленинградский» — вкусный, сытный и аппетитный
Перловка со свининой в автоклаве, рецепт с фото и видео