Рагу «Орман кебаб» — вкусное блюдо турецкой кухни

Орман кебаб – сытное и наваристое рагу из овощей и мяса – одно из блюд турецкой кухни.

Готовят его, как правило, в казане из баранины или говядины с зеленым горошком, морковкой, сладким перцем, луком, картофелем и помидорами. Благодаря добавлению разнообразных специй орман кебаб получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина – 500-600 г.
  • Вода – 700-800 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Острый красный перец – ¼ ч. л.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Смесь молотых перцев – ½ ч. л.
  • Молотый кумин – ½ ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Зеленый горошек – 200 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Как приготовить:

1. 

В казан влейте подсолнечное масло, разогрейте его, затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте пару минут, помешивая, на среднем огне.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, деревянный Автоматически созданное описание

2. 

Говядину или баранину нарежьте небольшими кусочками (при необходимости очистите от плевы), добавьте к луку. После этого накройте крышкой казан и тушите в течение часа, периодически помешивая (лучше всего на среднем огне). За время тушения мясо выделит сок, в котором сначала и будет тушиться.

Изображение выглядит как стол, еда, чаша, деревянный Автоматически созданное описание

3. 

После того, как жидкость начнет испаряться (приблизительно спустя 20 – 30 минут тушения), чтобы мясо не пригорело, влейте к нему горячую воду.

Изображение выглядит как стол, еда, чашка, кофе Автоматически созданное описание

4. 

Морковку нарежьте кружочками/крупными кубиками и добавьте к мясу спустя 1 час после тушения. Протушите 10 минут под закрытой крышкой.

Изображение выглядит как чаша, сковорода, питание, суп Автоматически созданное описание

5. 

Затем добавьте томатную пасту и кусочки помидор без кожицы.

Изображение выглядит как еда, стол, чаша, тарелка Автоматически созданное описание

6. 

Аккуратно перемешайте будущий орман кебаб, после чего положите в него нарезанный крупными кусочками картофель и сладкий перец.

Изображение выглядит как еда, стол, чаша, деревянный Автоматически созданное описание

7. 

Посолите по вкусу, добавьте все специи и хорошенько перемешайте.

Изображение выглядит как еда, стол, чаша, деревянный Автоматически созданное описание

8. 

Далее залейте турецкое рагу кипятком (вода должна почти полностью покрыть картофель) и поставьте тушиться на 10 минут.

Изображение выглядит как еда, чаша, блюдо, суп Автоматически созданное описание

9. 

В последнюю очередь добавьте зеленый горошек (можно использовать, как свежий, так и замороженный горошек) и нарезанный пластинками чеснок. Протушите до полной готовности картофеля (ориентировочно еще около 10 минут).

Изображение выглядит как еда, стол, чаша, деревянный Автоматически созданное описание

10. 

В конце приготовления обязательно попробуйте орман кебаб на соль, при необходимости – досолите. Подавайте к столу горячим.

Изображение выглядит как еда, тарелка, чаша, блюдо Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как еда, чаша, тарелка, блюдо Автоматически созданное описание

Приятного аппетита!

 

Рагу «Орман кебаб» — вкусное блюдо турецкой кухни
Тонизирующий холодный напиток с фруктами и ягодами