Кефирный крем с ванильным сахаром

Ингредиенты:

  • кефир 500 мл
  • сметана 200 г
  • желатин листовой 10 г
  • сахар ½ стакана
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление:

ШАГ 1
Желатин в листочках замочить в холодной воде на пять или десять минут.
ШАГ 2
В емкости смешать сметану, кефир, сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 3
Размешать до растворения.
ШАГ 4
Слить с желатина лишнюю воду, массу прогреть на очень тихом огне на водяной бане или в микроволновой печи.
ШАГ 5
Влить желатин в кефирную смесь тонкой струйкой, помешивая, желатин должен равномерно распределиться.
ШАГ 6
Поставить массу в холодильник на 20 минут для загустения, а затем взбить венчиком или миксером, крем должен увеличиться в объеме, приобрести пышность.
ШАГ 7
Разлить смесь в стаканы-формочки, охладить в холодильнике в течение трех-четырех часов.

СОВЕТ

В крем по желанию можно добавить тертый шоколад или фрукты, черешню или клубнику, лесную землянику.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Кефирный крем с ванильным сахаром
Итальянский хлеб “Проволоне”