Осенняя выпечка: что приготовить из слив

рецепты Выпечка со сливой: ТОП-3 рецепта © depositphotos

Осенью так хочется себя побаловать ароматной выпечкой с чашкой горячего чая! Пока в самом разгаре сезон слив, редакция [doname] предлагает тебе ТОП-3 рецепта пирогов из этих полезных плодов. Можешь попробовать приготовить классический “бабушкин” пирог на дрожжевом тесте или более простые, но не менее вкусные сливовые пироги с овсянкой либо творогом.

Сливовый дрожжевой пирог 

Дрожжевой пирог со сливой © depositphotos

Ингредиенты:

  • 300 г сливы
  • 500 г муки
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г молока
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Подогрей молоко до 35 градусов и разведи в нем дрожжи с 250 г муки. Жидкую опару поставь в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза, а на поверхности появиться пузырьки.
  • Затем в опару добавляй оставшуюся муку, 100 г сахара, 2 яйца, соль и растопленное сливочное масло.Взбей эластичное тесто. Оно должно не приставать к рукам и доске.
  • Выложи тесто обратно в кастрюлю, накрой салфетокой и снова ставь в теплое место на 25-30 минут. После чего еще раз взблей тесто на доске и снова ставь на подъем до увеличения в объеме в три-четыре раза.
  • Помой, раздели сливу на половинки и очисти от косточек.
  • Раздели тесто на две части. Одну часть выложи на смазанный маслом противень. Сверху выложи половинки слив и обильно присыпь  сахаром.
  • Оставшееся тесто нарежь полосками шириной 0,5 см и укрась  пирог решеткой. Сверху смажь пирог взбитым яйцом.
  • Выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  • Овсяный сливовый пирог

    Овсяный пирог со сливой © depositphotos

    Ингредиенты:

    • 300 г слив
    • 100 г овсяных хлопьев
    • 40 г пшеничной муки
    • 100 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 3 яйца
    • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • щепотка соли.

    Приготовление:

  • Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбей миксером вместе с яйцами, солью, сахаром и ванилином.
  • Добавь овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Замеси тесто.
  • Оставь тесто минут на 20, чтобы хлопья разбухли.
  • Сливы помой, очисти от косточек и разрежь на четыре части.
  • Выложи тесто на форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Сверху выложи сливы.
  • Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай 25-30 минут.
  • Творожный пирог со сливами

    Творожный пирог со сливой © depositphotos

    Ингредиенты:

    • 500 г слив
    • 120 г муки
    • 300 г творога
    • 3 яйца
    • 120 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч.ложка разрыхлителя
    • 1 ст. ложка панировочных сухарей.

    Приготовление

  • Миксером взбей яйца с сахаром. Добавь творог и сливочное масло и снова взбей.
  • Смешай муку с разрыхлителем и всыпь в творожную смесь. Замешай однородное тесто.
  • Форму для выпечки смажь сливочным маслом и обсыпь панировочными сухарями. Выложи тесто в форму ровным слоем.
  • Половинки слив без косточек выложи сверху пирога срезом вниз.
  • В разоретой до 170 градусов доховке выпекай 30 минут.
  • Печать страницы

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник