Вишневая водка

Вишневая водка

Для приготовления настоящей вишневой водки необходим специальный аппарат и многоступенчатый процесс. Я предлагаю пойти более коротким путем, но максимально приблизиться к оригиналу.

Описание приготовления:

Степень крепости можно регулировать уже после 3 недельной выдержки. Чем дальше водка будет стоять, тем более будет выражен вишневый вкус, а градус меньше. Более 6 месяцев не рекомендуется настаивать водку на ягодах.

Ингредиенты:

  • Вишня  — 1/2 Банки (банка объемом 1 литр)
  • Спирт пищевой  — 0,5 Литра

Количество порций: 1

Как приготовить “Вишневая водка”

Вишневая водка Подготовьте необходимые ингредиенты. Вишневая водка В литровую банку, наполовину насыпьте вишню. Залейте спиртом. Вишневая водка Закройте герметично. Банку положите на бок и покатайте. После уберите в темное место от 3 недель до 6 месяцев. Вишневая водка Перед употреблением процедите. Напиток охладите. Вишневая водка Вишневая водка готова!

Источник