Чай из черной смородины в электросушилке, рецепт с фото пошагово и видео

Обычно заготавливая черную смородину на зиму, варят варенье, джемы или просто замораживают ягоды. Я сегодня хочу предложить рецепт приготовления чая из черной смородины. Чай получается очень вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, которые ему придают сушеные ягоды черной смородины. А самое главное чай очень полезный, ведь все знают, что ягоды черной смородины богаты минералами и витаминами. Чай из черной смородины благодаря высокому содержанию витамина С, прекрасно повышает иммунитет и помогает в лечении простудных заболеваний.

Чай из черной смородины в электросушилке, рецепт с фото пошагово и видео Сложность СредняяПриготовление PT12H12 часов

Ингредиенты на 1 порцию

  • листья черной смородины 500 г
  • смородина черная 1000 г

Кухня: Русская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

12 часов

  • Чай из черной смородины в электросушилке, рецепт с фото пошагово и видеоЛистья смородины вымыть, разложить на полотенце. Убрать в темное место на 8-10 часов, чтобы листья немного подвяли.
  • Чай из черной смородины в электросушилке, рецепт с фото пошагово и видеоЗатем пропускаем листья смородины через мясорубку.
  • Чай из черной смородины в электросушилке, рецепт с фото пошагово и видеоНа поддон электросушилки поставить поддон для пастилы, если такового нет можно воспользоваться бумагой для выпечки или марлей, вырезав их по форме поддона.
    Разложить измельченные листья смородины.
  • Чай из черной смородины в электросушилке, рецепт с фото пошагово и видеоЯгоды смородины, перебрать и хорошо вымыть. Разложить на поддоны.
    (если ягоды крупные их можно просто выкладывать поддоны, а если мелкие, то лучше так же воспользоваться поддоном для пастилы или бумагой для выпечки).
  • Чай из черной смородины в электросушилке, рецепт с фото пошагово и видеоУстановить поддоны на электросушилку, выставить температуру 45 градусов, включаем и ждем 10-12 часов.
  • Чай из черной смородины в электросушилке, рецепт с фото пошагово и видеоГотовые ягоды и измельченные листья смородины пересыпать в сухую баночку, закрыть крышкой и убрать на хранение!
  • Чай из черной смородины в электросушилке, рецепт с фото пошагово и видеоПриятного аппетита!

Источник

Чай из черной смородины в электросушилке, рецепт с фото пошагово и видео
Суфле из вареной курицы с брокколи, рецепт с фото и видео