Заварной «Наполеон» из готового слоеного теста, рецепт с фото

Французская классика на вашем столе. Не пожалейте времени – и ваш кулинарный подвиг будет по достоинству оценен. Использование магазинного слоеного теста значительно сократит приложенные усилия и ускорит время приготовления.

Ингредиенты на 6 порции

  • тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка

для крема:

  • молоко 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 3-4 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.

Приготовление:

1 час

  • Тесто разделить на отдельные листы и оставить для размораживания при комнатной температуре.
  • Перемешать половину нормы молока, пшеничную муку, сырые куриные яйца и крахмал.
  • Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, всыпать порциями стакан сахарного песка, прогревать на небольшом огне, помешивать.
  • Смесь довести до кипения, но не давать закипеть.
  • Влить яичную массу, помешивать, снова довести до кипения, но не кипятить.
  • Огонь выключить, продолжать помешивать еще три-пять минут.
  • Крем по консистенции должен напоминать манную кашу.
  • Листы слоеного теста выпечь по десять минут до золотистого оттенка.
  • В остывший крем добавить сливочное масло и взбить.
  • Листы промазать кремом, сложить стопкой, посыпать крошкой от коржей.

Совет

Торт по желанию можно украсить взбитыми сливками, мелким зефиром, свежими ягодами малины или черешни.

Источник

Заварной «Наполеон» из готового слоеного теста, рецепт с фото
Мясные ежики с рисом в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото и видео