Салат из рукколы, груши, орехов и винограда

Вкуснейший салат из рукколы, груш и винограда с пармезаном.

Ингредиенты
  • руккола: 75 г
  • спелые груши: 2 шт.
  • темный виноград: 150 г
  • жареные семечки: 1 ст.л.
  • пармезан: 50 г
  • Для заправки::
  • оливковое масло: 2 ст.л.
  • жидкий мед: 1 ч.л.
  • дижонская горчица: 1 ч.л.
  • сок лимона: 1 ст.л.
  • соль, молотый перец: по вкусу
  1. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.
  2. Рукколу помыть и порвать руками. Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.  Ягоды винограда отделить от гроздей и помыть в проточной воде.
  3. Семечки и половинки грецких орехов обжарить на сухой сковороде.
  4. Пармезан натереть или настрогать тонкими пластинками на специальной терке.
  5. Перемешать все ингредиенты салата и полить заправкой.

Источник

Салат из рукколы, груши, орехов и винограда
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ