Яблочно-маковые конфеты из печенья

Яблочно-маковые конфеты из печенья

Ингредиенты:

мак 200 г
вода (для мака) 200 мл
яблоки 3 шт.
кокосовая стружка 50 г
печенье 300 г

Приготовление:

ШАГ 1
Часть мака пересыпаем в отдельную ёмкость, он нам понадобится для обсыпки.
ШАГ 2
Другую часть пересыпаем в глубокую тарелку и заливаем почти горячей водой, чтобы мак набух. Убираем всё в сторону.
ШАГ 3
Яблоки очищаем от кожицы и произвольно нарезаем.
ШАГ 4
Далее перекладываем яблоки в ёмкость и при помощи погружного блендера превращаем в пюре. Пюре перекладываем на тарелку, убираем в строну.
ШАГ 5
Печенье превращаем в крошку.
ШАГ 6
Спустя то время, которое прошло после заливки мака водой, воду нужно слить через сито или марлю.
ШАГ 7
Соединяем крошку печенья, мак и яблочное пюре, все хорошо перемешиваем. Для более лучший формы конфет можно чуть больше добавить песочной крошки. Масса печенья липнет к рукам, после того как вы скатали пару шариков, просто помойте руки.
ШАГ 8
Из данной массы просто катаем шарики и в той части мака которую вы оставили для обсыпки берем, и обсыпаем конфеты.
ШАГ 9
Конфеты перекладываем на тарелку. (Часть конфет я обсыпал в кокосовой стружки) Эти конфеты можно убрать в холодильник на 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Яблочно-маковые конфеты из печенья
Тыквенный суп-пюре с сельдереем, морковью и чесноком