Шоколадный тирамису с коньяком, рецепт с фото

Шоколадный тирамису с коньяком, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 500 г
  • печенье савоярди 15 шт.
  • кофе свежесваренный 100 мл
  • шоколад молочный 1 шт.
  • яичный желток 4 шт.
  • сахар коричневый 4 ст.л.
  • коньяк 2 ст.л.
  • какао-порошок 2 ч.л.

Приготовление:

6 часов + 50 минут

  • С помощью миксера взбить желтки до начала изменения цвета.
  • Влить порцию коньяка, осторожно и тщательно перемешать.
  • Добавить по ложке мягкий сыр, перемешивая каждый раз, до получения однородной массы.
  • Мелко натереть шоколад.
  • Сварить кофе и дать остыть, можно, при желании, добавить его (2 ст. л.) к крему из маскарпоне.
  • Наполнить кремом кондитерский шприц, в широкий и низкий стакан выложить слой крема, далее – печенья, смоченного в кофе, присыпать шоколадной стружкой, повторить все слои.
  • Последним слоем в шоколадном тирамису с коньяком будет крем, присыпать его слоем порошка какао.
  • Убрать в холодильник на пару-тройку часов.

Источник

Шоколадный тирамису с коньяком, рецепт с фото
Цветные блинчики от Ольги Сумской: необычный рецепт на Масленицу