Зеленый борщ: вкусный весенний рецепт

В начале мая на огородах уже много свежей зелени. В изобилии щавель, петрушка и укроп, зеленый лук, а вскоре появится молодая морковь и картофель. Самое популярное первое блюдо весной – зеленый борщ. Это кладезь витаминов и разнообразие молодой весенней зелени. [doname] предлагает тебе простой рецепт вкусного зеленого борща. Попробуй приготовить его прямо сейчас!

Ингредиенты для зеленого борща:

  • бульон 1 л         
  • щавель 1 пучок
  • укроп 1 пучок 
  • петрушка 1 пучок
  • картошка 5 шт.    
  • морковка 1 шт.
  • лук 1 шт.      
  • зеленый лук 1 пучок
  • перепелиные яйца 10 шт.  
  • сметана на свой вкус

© shutterstock

Как приготовить – пошаговый рецепт зеленого борща:

  • Сначала варим бульон. Лучше всего подойдет из домашней курочки, можно из телятины.
  • В кипящий бульон добавляем нарезанный картофель. Летом лучше использовать молодой.
  • Отдельно поджариваем нарезанный лук и тертую морковь на растительном масле. Когда овощи посветлеют, добавляем одну-две столовых ложки сметаны.
  • Затем нарезаем всю зелень. Пучок щавеля, укропа, петрушки и зеленого лука. Зелени не жалеем.
  • В бульон с картошкой добавляем зажаренный лук с морковью и туда же – нарезанную зелень.
  • Даем всему закипеть и добавляем заранее сваренные и остуженные перепелиные яйца, разрезанные пополам. 
  • После того, как борщик немного настоится, его можно смело есть, добавив немного сметанки.

    В холодном виде он тоже вкусный.

    Зеленый борщ – весенний рецепт © depositphotos.com

    Приятного аппетита!

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник