Куриная пастрома в молоке в духовке, рецепт с фото

Куриная пастрома в молоке в духовке, рецепт с фото

Мясной деликатес из говядины или свинины традиционен для кухонь Румынии и Молдавии. Возможно, он пришел в эти места из Турции. В оригинальном исполнении пастрому коптят. Упрощенный рецепт позволяет запечь мясо в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г
  • молоко 250 мл
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • мед жидкий 2 ч.л.
  • паприка молотая 2 ч.л.
  • соус соевый 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мускатный орех ¼ ч.л.
  • куркума ¼ ч.л.
  • зира ¼ ч.л.

Приготовление:

8 часов 30 минут + 40 минут

  • Куриные грудки промыть, выложить в чашку.
  • Отдельно перемешать молоко с солью, залить мясо, поставить в холодильник на ночь для маринования.
  • Смешать зиру, паприку, измельченный чеснок и рубленый мускатный орех, куркуму.
  • Влить темный соевый соус и жидкий мёд, перемешать, обмазать смесью грудки, оставить на полчаса для пропитывания.
  • Обвязать грудки капроновой ниткой или шпагатом, выложить на противень, поставить в духовку на 20 минут, температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Пастрома хорошо и долго хранится, её можно подать в качестве закуски или с гарниром или овощным салатом в качестве второго блюда.

Источник

Куриная пастрома в молоке в духовке, рецепт с фото
Морковь по-корейски (Корейская морковка)