Картофель с грудинкой на шпажках в духовке

Картофель с грудинкой на шпажках в духовке

Ингредиенты:

свиная грудинка 1 кг
картофель 1 кг
чеснок 3 зубчика
укроп 10 г
масло растительное 8 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лук репчатый 1 шт.
паприка по вкусу
приправа для мяса по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Картофель моем, чистим и промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем «колечками» средней толщены. Солим, перчим, можно добавить паприку и перемешиваем. Временно убираем в сторону.
ШАГ 2
Грудинку свиную моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на средние кусочки с небольшой толщеной. Также солим, перчим, можно добавить приправу для мяса, перемешиваем. Временно убираем в сторону.
ШАГ 3
В отдельной тарелке смешиваем растительное масло и мелко нарезанным укропом и чесноком (который можно мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку)
ШАГ 4
Берем деревянные шпажки и поочередно накалываем сначала картофель, потом грудинку, Перекладываем на противень (у меня стеклянный). Вы можете взять металлический противень, накрыть его фольгой, сделать те же действия с шашлыком, накрыть фольгой.
ШАГ 5
При помощи кисточки смазываем шашлык смесью из укропа, растительного масла и чеснока. Подливаем немного воды, чтобы она дала пропариться блюду, и закрываем крышкой. За 20 минут до приготовления шашлыка снимаем крышку и даем подрумяниться грудинке. Данное блюдо готовится примерно 1 час в духовке. Все готово.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Картофель с грудинкой на шпажках в духовке
Простой клубничный пирог с желе