Вино из черной смородины

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины – одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях – вы узнаете из этого рецепта с фото.

Описание приготовления:

Уверена, мало кто сможет отказаться от бокала этого вина – его глубокий рубиновый цвет и потрясающий аромат кружат голову еще до первого глотка! А главная проблема при приготовлении вина из черной смородины – это удержаться, и не выпить его раньше времени. Читайте рецепт и готовьте – получится отличное вино.

Ингредиенты:

  • Смородина черная  — 3 Килограмма
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 10-20

Как приготовить “Вино из черной смородины”

Вино из черной смородины Смородину переберем – выкинем все листья, веточки и посторонний мусор. Мыть ягоды не нужно – на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения. Вино из черной смородины Приготовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем любым удобным способом. Добавим литр воды, перемешаем и оставим на 4 суток. Периодически будем помешивать мезгу. Вино из черной смородины Спустя указанное время процедим мезгу через сито или марлю, добавим еще 1 литр воды, перемешаем. Вино из черной смородины Перельем в чистые сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в прохладное темное место на полтора месяца. Вино из черной смородины Готовое вино снять с осадка, разлить по небольшим бутылям, плотно закупорить и хранить в погребе.

Источник

Вино из черной смородины
Солянка с опятами и куриным сердцем