Суп-пюре из брокколи с кешью и гренками, рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи с кешью и гренками, рецепт с фото

Зеленый супчик с ореховым вкусом, невероятно вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • брокколи 600 г
  • бульон овощной 4 стакана
  • кешью 1/4-1/2 стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • чеснок 2-4 зубчика
  • хлеб белый
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Поместить капусту брокколи, чеснок и лук в кастрюлю, залить овощным бульоном.
  • Бульон довести до кипения, накрыть крышкой, огонь уменьшить.
  • Варить суп на тихом огне до мягкости в течение восьми минут.
  • Половину бульона и брокколи переложить в блендер вместе с половиной картофеля и орехами кешью.
  • Все взбить до однородности.
  • Перелить в другую емкость, то же самое повторить с остатками картофеля, брокколи и кешью.
  • Суп накрыть крышкой, подогреть на тихом огне в течение 10 минут.
  • Посолить, поперчить, всыпать красный перец по вкусу.
  • Нарезать кубиками хлеб, корочки срезать.
  • Обжарить гренки на сухой сковороде и посушить в духовом шкафу.
  • Готовый суп подать с гренками.

Совет

Блюдо при подаче можно посыпать дополнительной порцией свежей зелени.

Источник

Суп-пюре из брокколи с кешью и гренками, рецепт с фото
Драники (мастер-класс)