Испанское печенье с грецкими орехами, рецепт с фото

Испанское печенье с грецкими орехами, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахарная пудра 170 г
  • грецкие орехи 150 г
  • сахарная пудра ванильная 70 г
  • разрыхлитель 10 г
  • корица молотая 4 г

Приготовление:

30 минут + 40 минут

  • На горячей сухой сковороде обжаривать 2 минуты орехи, измельчить блендером или скалкой.
  • Размягчить сливочное масло, соединить с ванильной сахарной пудрой. Размешать.
  • Насыпать ½ сахарной пудры, добавить орехи, размешать до однородности.
  • Соединить муку и разрыхлитель.
  • Насыпать постепенно в масло.
  • Непрерывно перемешивать до однородности.
  • Замесить тесто, завернуть в полиэтилен, отправить на 30 минут в холод.
  • Отрезать от теста небольшие куски, сделать шарики, приплюснуть в виде печенья.
  • На противень постелить пергамент, выложить печенье.
  • Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Необходимо следить за готовностью печенья, так как оно может приготовиться раньше.
  • Обвалять чуть-чуть остывшее печенье в смеси корицы и сахарной пудры.
  • Остудить и подавать.

Совет

Хранить печенье можно в течение 2-3 дней.

Источник

Испанское печенье с грецкими орехами, рецепт с фото
Манговый смузи с медом