Молочный кисель

Молочный кисель

Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко – рассказываю, как!

Описание приготовления:

Наверное, каждый из нас в детстве провел хоть одно лето в деревне. И почти каждому довелось попробовать это вкусное и нежное лакомство – молочный кисель. Я решила напомнить вам классический рецепт молочного киселя, чтобы вы могли приготовить его и вернуться мысленно в свое беззаботное детство. Если сделать кисель погуще – для этого просто необходимо увеличить количество крахмала – то можно получить прекрасный десерт, украсив его тертым шоколадом или ягодами. А еще его можно делать разноцветным – добавлять тот или иной сок. К примеру – морковный или клубничный. Простой рецепт молочного киселя открывает простор вашей фантазии, так что – экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом детства!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 3 Стакана (1 стаканом молока разводим крахмал, остальное кипятим)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал  — 2-3 Ст. ложек (зависит от того какой густоты кисель вы хотите получить)
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить “Молочный кисель”

Молочный кисель Для начала лучше просеять крахмал, чтобы в нем не было комочков и нам потом легче было его размешать. Молочный кисель Разводим необходимое количество крахмала молоком и хорошо размешиваем. Молочный кисель Молоко доводим до кипения и добавляем сахар и ваниль. Молочный кисель Вливаем в кастрюлю с молоком тоненькой струйкой разведенный крахмал и все время помешиваем, иначе образуются сгустки. Как только все закипит варим еще пару минут и снимаем с плиты. Если варили густой кисель – разливаем по формочкам.

Источник

Молочный кисель
Ишь ты, Масленица!