Квас с лимонной кислотой

Квас с лимонной кислотой

Приготовление настоящего кваса процесс не быстрый, но можно его ускорить. Давайте приготовим квас натурального брожения намного быстрее, для этого добавим немного лимонной кислоты.

Описание приготовления:

Можно существенно сократить время приготовления кваса живого брожения, если добавить в квас немного лимонной кислоты. Рецепт приготовления такого "быстрого" кваса подробно описан ниже.

Ингредиенты:

  • Сухой хлебный квас  — 6 Ст. ложек (из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды)
  • Вода  — 3 Литра
  • Сухие дрожжи  — 7 Грамм
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 4-6 Ст. ложек (для сладкого кваса — 2 ст. ложки на литр, для окрошечного кваса — 1-1,5 сл. ложки)

Количество порций: 3

Как приготовить “Квас с лимонной кислотой”

Квас с лимонной кислотой Подготовьте ингредиенты. Квас с лимонной кислотой Вскипятите воду, добавьте сухой хлебный квас, снимите с огня, накройте крышкой, дайте ему настояться и охладиться до комнатной температуры. Квас с лимонной кислотой Процедите квас. Квас с лимонной кислотой Перелейте квас в банку. В процессе фильтрации количество кваса уменьшилось в объеме, можно оставить так, а можно добавить кипяченой воды до нужного объема. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить немного больше сухого хлебного кваса. Добавьте сахар по вкусу, размешайте. Квас с лимонной кислотой Растворите дрожжи в небольшом количестве кваса и влейте дрожжевой раствор в банку. Добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Оставьте квас в теплом месте для брожения. Квас с лимонной кислотой Через 2-3 часа, в зависимости от активности дрожжей, начнется активный процесс брожения, появятся пузырьки. Квас с лимонной кислотой Попробуйте квас на вкус и если он вас устраивает, охладите и подавайте к столу. При необходимости оставьте еще для брожения. Вкусный и освежающий напиток готов.

Источник

Квас с лимонной кислотой
Плов быстрого приготовления с курицей