Пельмени с грибами

Пельмени можно готовить с любой начинкой, а в разгар грибного сезона просто необходимо сделать их с дарами леса. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 30мин.
  • Время приготовления: 40мин.
  • Общее время приготовления: ~1ч. 10мин.

Для теста

Мука 500 Граммов
Яйцо 1 Штука
Вода 200 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Масло растительное 1 Чайная ложка

Для начинки

Грибы (смесь лесных или шампиньоны) 700 Граммов
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соль 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 1 Щепотка

Если используете для начинки замороженные грибы, потушите их отдельно, выпарив всю жидкость.

Способ приготовления

  1. Грибы переберите,отварите заранее в течение 20 минут слейте жидкость, мелко нарежьте.

  2. Лук очистите, измельчите и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом, 5 минут.

  3. Добавьте отваренные грибы, готовьте 10 минут, выпаривая всю жидкость, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.

  4. Пропустите грибную начинку через мясорубку, дайте ей остыть. Добавьте рубленый укроп по желанию, перемешайте.

  5. Замесите крутое тесто из муки, яйца, воды, соли и растительного масла, тщательно вымесите, заверните в пленку и оставьте на 15 минут.

  6. Затем снова немного вымесите тесто на столе, накройте и оставьте еще на 15 минут. Так тесто приобретет большую эластичность.

  7. Готовое тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте в очень тонкий пласт, а другую держите в пленке, чтобы не высохло.

  8. Из тонкого пласта теста вырежьте рюмкой небольшие кружочки, выложите на каждый кружок немного грибной начинки, края теста соедините и слепите пельмени.

  9. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, выложите пельмени, варите 3 минуты после всплытия. Подавайте со сметаной и с обжаренным репчатым луком.

Пельмени с грибами можно заморозить и хранить в морозильнике 1 месяц.

Источник