Постный кофейный пирог с черносливом и медом

Постный кофейный пирог с черносливом и медом

Ингредиенты:

мука 250 г
чернослив 200 г
кофе крепкий 200 мл
сахар 100 г
мед 2 ч.л.
сода 1 ч.л.
корица молотая ½ ч.л.
имбирь молотый ½ ч.л.
соль 1 щепотка

Приготовление:

ШАГ 1
Заварить крепкий кофе.
ШАГ 2
Перемешать муку, мед, сахарный песок, молотую корицу, тертый имбирь, соль и пищевую соду.
ШАГ 3
Влить в массу остывший кофе, замесить тесто и добавить в него чернослив.
ШАГ 4
Время выпекания в духовке – около получаса, температура – 180 градусов.

СОВЕТ

Готовый пирог можно красиво украсить: приложить бумажный трафарет с растительным орнаментом и присыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Постный кофейный пирог с черносливом и медом
Как варить глинтвейн дома: технология приготовления