Эта кошка никому не нужна, оставим её тогда на даче..

К маленькой Нюське все относились пренебрежительно. Родилась она весной на даче, но почему-то оказалась совсем не нужна своим хозяевам. Маму-кошку и её братика любили: их гладили, кормили вкусненьким, а ей лишь оставалось прятаться от раздраженной хозяйки, да доедать то, что осталось от обеда. Нюся, не могла понять, что с ней было не так, ведь она очень старалась быть хорошей и послушной кошечкой.

Виктория Ивановна боролась с сорняками, которые обнаружила возле забора. Это был не порядок, и поэтому, вооружившись перчатками и садовым инструментом, женщина пыталась выдрать с корнями захватчиков. Она так увлеклась, что не заметила соседку, которая, в отличии от них с мужем, приезжала на свой участок только на время дачного сезона
— Вик, доброе утро, тебе кошка, случайно, не нужна? — голос соседки из-за забора застал ее врасплох.
Она распрямилась и внимательно посмотрела на женщину, которая небрежно сжимала в руках вырывающегося трехцветного котенка.
— Нет, не нужна, не люблю я котов. От них один беспорядок в доме…
Соседка особо не расстроилась, было видно, что такой ответ её совсем не удивил.
— Ну и ладно, нам скоро уезжать, оставим ее здесь. Только ты не подкармливай, а то прибьется ко двору, потом не выгонишь.
И объяснила, что котенок-девочка, и она им не нужна. Взрослую кошку с котенком-мальчиком они заберут с собой в город, а эту оставят, так как никто не захотел из соседей забрать себе эту маленькую кошечку.
Виктория Ивановна была неприятно поражена такой циничностью соседки, которую всегда считала вроде бы не плохим человеком, но и брать в дом из жалости, тоже никого не собиралась. Рассказав вечером эту историю мужу, она удивилась, и даже обиделась его реакции в свой адрес.
— Да, Вика, не думал я, что ты такая чёрствая! — задумчиво протянул Александр Юрьевич.
Одевшись, он направился в соседний дом и вскоре вернулся с испуганной Нюсечкой на руках.
— В своем же доме живём, она точно не будет обузой. Неужели ты сможешь наблюдать, как она день за днем мучается на улице, а потом просто-напросто погибнет зимой на морозе?
Виктория промолчала, но осталась при своем мнении, что всех не пожалеешь. Она регулярно кормила кошечку, но в остальном не обращала особо внимания на совсем незаметную малышку. Пёстренькая девочка чувствовала эту неприязнь и старалась, лишний раз не попадаться, Виктории Ивановне на глаза. А вот Александра Юрьевича она полюбила всем сердцем.

фото Яндекс. Диск

Мужчина всегда был ласков с Нюсечкой, он разговаривал с ней, играл и никогда не отказывался погладить, когда она забиралась к нему на колени. Виктория даже стала немного ревновать мужа, что совсем не прибавляло привязанности к кошке. Так они стали жить втроём…
Когда Александр Юрьевич уехал на несколько дней в командировку, Виктория и Нюся остались дома вдвоем. Кошечка, в основном, пряталась во дворе, без любимого хозяина она опасалась войти в дом, так как побаивалась Викторию Ивановну. Но на второй день она всё-таки решилась подойти поближе к хозяйке.
Вика зашивала любимый свитер мужа. Почувствовав такой знакомый приятный запах, Нюся запрыгнула на диван и уткнулась мордашкой в свисающий рукав. Хозяйка, провела рукой по мягкой спинке. Нюсечка ответила на ласку, не выпуская из лап рукав.
— Скучаешь, да? — спросила Виктория.
“Дожилась, с кошкой начала говорить”, — подумала женщина, но уже не могла остановиться.

Источник фото Pinterest

— И я вот тоже скучаю, пусто как-то без Саши.
Нюська уже и забыла про свой страх перед хозяйкой и запрыгнула к ней на колени. Вика продолжила гладить кошечку, она не делала этого раньше, но поняла, что ей нравилось.
— Нюсечка, а ты оказывается хорошая подружка! — пошутила она.
А потом, они пошли вместе поливать огурцы, и женщина продолжала разговаривать с идущей рядом Нюсей. Вечером Вика со своей новой подружкой смотрели телевизор, оказалось, что сериал становится куда интереснее, когда можно его с кем-то обсудить.
Когда Александр Юрьевич вернулся домой, то с удивлением наблюдал такую картину: на кухне его жена убедительно доказывает кошечке, почему именно так лучше готовить тесто, а Нюсечка внимательно её слушает и, практически, кивает…

фото Яндекс. Диск

Они были настолько увлечены кулинарной темой, что возвращение их долгожданного и любимого мужчины осталось незамеченным. Александру даже пришлось громко поставить сумку на пол, чтобы наконец-то добиться внимания своих разговорившихся девчат…