Любимые женщины самого крутого дипломата в мире

Сергей Лавров родился 21 марта 1950 года. Известно, что отец Сергея Лаврова был тбилисский армянин. Согласно некоторым источникам, он носил фамилию Калантаров.

Мама Сергея Лаврова работала в Министерстве внешней торговли СССР.

http://ruinformer.com/uploads/_pages/58079/237e2713489ca783a9de7027ae0e3e46.jpg

Сергей Лавров в молодости

Сергей Викторович учился в школе имени В. Короленко в городе Ногинск Московской области. А окончил московскую школу с серебряной медалью, в которой углубленно изучал английский язык.

В 1972 году Сергей Лавров выпустился из Московского госинститута международных отношений (это МГИМО) МИД СССР. Лавров владеет тремя языками: французским, английским и сингальским.

Личная жизнь Сергея Лаврова стабильна и не менялась на протяжении 40 лет. Сергей Лавров женился на третьем курсе, связав жизнь с будущей учительницей русского языка и литературы Марией.

Отношения Сергея Лаврова с женой проверены временем, ведь познакомились они когда Сергей Лавров был всего лишь студентом МГИМО. Учительницу русского языка и литературы Марию, Сергей повел в ЗАГС, когда учился на третьем курсе!

http://ruinformer.com/uploads/_pages/58079/5e648b853f3f798bafec4d78d191bc99.jpg

Сергей Лавров в студенческие годы

Нужно быть весьма неординарной девушкой, чтобы заинтересовать будущего министра, который в студенческие годы увлекался поэзией и игрой на гитаре. Наверняка, такой красавец пользовался огромным вниманием девушек, которых в МГИМО ой как хватает. Говорят, Мария прекрасно образована, эрудирована, может поддержать любую беседу, у нее замечательный характер.

«Я приметила Сережу сразу: красавец, высокий, крепко сложенный. А уж когда на вечеринках он брал в руки гитару и хрипел «под Высоцкого», девчонки с ума сходили», — вспоминает Мария Александровна.

У пары родилась дочь Екатерина. Екатерина жила в Америке, где работал ее отец, с четырехлетнего возраста. 

http://ruinformer.com/uploads/_pages/58079/f39154c991c43b807bb43627858ee52c.jpg

Екатерина обучалась в школе Манхэттена, после которой поступила в университет «Колумбия». Сам Сергей Викторович, как отмечает дочь, всегда очень ответственно относился к образованию дочери.

«Хоть я и была единственным ребенком в семье, всего должна была достигать сама, чтобы не зависеть от родителей, меня так учили, поэтому усердно училась», — рассказывает Екатерина.

Сейчас Екатерина взрослая, вышла замуж и у нее есть сын, то есть наш Сергей Лавров уже дедушка. Кстати, слухи о том, что Екатерина живет не в России, не более, чем слухи. Мария давно вернулась в Россию. Занимается она арт-бизнесом.

http://ruinformer.com/uploads/_pages/58079/3f8d329217753566d6b0d4ec4521e038.jpeg

Дочь Сергея Лаврова

Окончив Колумбийский университет, Екатерина отправляется в Англию, решив стать магистром. В Лондоне она знакомится с Александром Винокуровым, своим будущим мужем. Сам Александр из очень влиятельной семьи медиамагнатов в сфере фармацевтики. Сегодня муж Екатерины Лавровой является совладельцем компании «Marathon Group».

http://ruinformer.com/uploads/_pages/58079/7289e30ae12842d14ff93fc6ce1e03d0.jpg

Фамилия Екатерины в супружестве — Винокурова

Но вернемся к жене Сергея Лаврова.  Хотя она старается быть в тени мужа, Мария Лаврова занимает активную жизненную позицию и в свое время стала организатором «Женского клуба», объединяющего жен дипломатов. Благодаря этой организации, женщины, приехавшие со своими семьями в чужую страну, могли легче привыкать к новым условиям проживания.

Мария Александровна рассказывала женам дипломатов, как нужно вести себя и разговаривать на чужой территории. Клуб быстро приобрел огромную популярность, и его участницы до сих пор вспоминают о Лавровой с большой благодарностью.

Друзья и близкие говорят, что Мария Александровна очень интеллигентный воспитанный человек с чувством такта, во всем поддерживающая мужа и обеспечивающая ему надежный тыл.

http://ruinformer.com/uploads/_pages/58079/491904cdd3577e7768ab00bad6857dd2.jpg

О жене министра иностранных дел пишут и говорят мало, в основном вся информация так или иначе связана с деятельностью её мужа. Однако, отыскались небезынтересные факты из декларации собственности жены министра за 2015 год, такие как: жилой (загородный) дом, находящийся в совместной собственности, общей площадью – 499 кв.м., легковой автомобиль «Kia Ceed», гараж 15,7 кв.м.

Впрочем, точно такое же имущество указано и в декларации самого Сергея Викторовича, поэтому можно сделать вывод о том, что вся вышеназванная собственность оформлена совместно.

Мария практически не дает интервью, а представьте, как её атакуют журналисты. Правильно делает, что не выставляет свою личную жизнь и не дает лишнего повода для сплетен. А то расскажи им немного, а присочинят гору небылиц. И так достаточно сочинений на тему семей известных политиков.

Любимые женщины самого крутого дипломата в мире