Всего лишь случайность, обернувшаяся счастьем

После первой неудачной попытки замужества, я стала подсознательно избегать отношений. Все претенденты не подходили на роль мужа. Не хотелось в свои тридцать приходить домой и видеть на диване обрюзгшее тело с бутылкой пива. У меня были ни к чему не обязывающие романы, женатые и разведённые. Я постоянно ловила восхищенные взгляды, но никто не трогал моё сердце.

В тридцать пять я задумалась всерьёз о ребёнке, стала оглядываться на счастливых мамочек с колясками и тихо завидовать. Было два варианта: или идти на искусственное оплодотворение, или искать кого-то более реального. Во многом ведь дети берут не только внешность, но и характер, привычки от родителей. Не сказу, что я сразу стала искать кандидата, но присматривалась к знакомым.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198554/pub_5c14116b3300ef00a9a3ed0f_5c141175ba6f4c00aa2996d0/scale_600

Через неделю предстояла встреча с новыми партнерами, я должна была блистать. Ведь иногда красивая женщина может заключать договоры на более выгодных условиях, чем намечалось ранее. В этот раз я оказалась единственной женщиной на встрече, всё прошло как нельзя лучше, и для закрепления договорённостей мы отправились в ресторан. Весь вечер с меня не сводил взгляда молодой мужчина, ухаживал, подливал вино, в конце вечера предложил подвезти.

Мелькнула мысль, а почему нет, красивый, вежливый и очень обходительный. Он мог стать отцом для моего будущего ребёнка. Наверное, свое дело сделал алкоголь, я просто наврала, что пью таблетки, и всё безопасно. Утром не знала, куда девать глаза от стыда и быстро проводила гостя. Начались обычные будни. Одно радовало, что по новой программе через три месяца должно было приехать только три человека, среди них Богдан не значился, до сих пор было стыдно за свое поведение.

Новое утро началось с дикой тошноты. Какая беременность, не было даже такой мысли, я сразу поехала в инфекционную больницу. Там меня посмотрели, посмеялись и рекомендовали купить пару тестов. Произошло то, к чему я так стремилась. Я ждала ребёнка. На работе только начальник был в курсе, что я скоро пойду в декрет, для ушей остальных такая информация не предназначалась.

Всю беременность мне удавалось избегать различных деловых встреч, но на одну конференцию всё же пришлось поехать. Там я нос к носу столкнулась с Богданом, он меня холодно поздравил с предстоящим событием и быстро покинул аудиторию. Через два дня на моём столе красовался огромный букет со словами: «Я хорошо умею считать. Теперь не сбежишь». И правда не сбежала, а влюбилась по уши в отца своего ребёнка.

Тёмка родился в настоящей семье, у него самый лучший папа, которого выбрал случай. Я смотрю на своего кроху, как он громко смеётся, как ему нравится играть с папой, и в душе расцветает счастье.

 

Всего лишь случайность, обернувшаяся счастьем