«Лунная соната» Бетховена на электрогитаре

Самым романтическим классическим произведением по праву считается «Лунная соната» Людвига ван Бетховена. Она имеет довольно грустную историю. Известно, что в тот момент, когда композитор написал её, он переживал не самые лучшие времена.

Он вложил нее и любовь, и тоску, и отчаяние, и даже злость. «Лунную сонату» Бетховен посвятил своей юной ученице – Джульетте, в которую был влюблен и хотел на ней жениться. Но Джультетта отдала предпочтение другому, более молодому и, по её мнению, талантливому композитору. Помимо неразделенной любви, отпечаток на эмоциональное состояние Людвига ван Бетховена наложила и потеря слуха. Но даже в таком отчаянном состоянии он продолжать писать. Все эти эмоции вылились в появление «Лунной сонаты».

http://nashaplaneta.su/_nw/588/23296834.jpg

Исполнение столь великого произведения сложно представить на каком-то еще инструменте, кроме фортепиано. Одна очень талантливая гитаристка Тина в свои 17 лет смогла интерпретировать сонату и исполнить её на электрогитаре. Кажется, что электрогитара никак не связана с классикой, но при желании возможно все.

«Лунная соната» Бетховена на электрогитаре