Пожилая дама попросила обрезать ногти на руках, и вот что услышала от медсестры

Пожилые люди ранимы, чувствительны и уязвимы. Все они так же, как в молодости хотели бы каких-то благ, но иногда стесняются сказать, иногда не могут себе этого позволить. На самом деле не так много нужно для улыбки одинокого человека. Эта история очень хорошо показывает внутренний мир пожилых. И стоит в самом деле очень тонко и осторожно подбирать ключи к чужой душе.

Брендалин Мэй Портер — медсестра в доме престарелых. Многие пожилые люди очень скромны и просят об услугах только в самом крайнем случае. Одной из таких стала пожилая пациентка. Она только недавно поступила. Как-то она попросила Брендалин обрезать ей ногти на руках. Когда девушка предложила покрыть ногти лаком, она запротестовала.

Вот что девушка написала об этой истории на своей страничке:

«Сегодня я приводила в порядок ногти одной пациентки на работе и, только собиралась покрыть ногти ей лаком, она стала отказываться наотрез.

Она смущалась вида своих рук и сказала: «Мои руки некрасивы, я не хочу привлекать внимание к ним.» Руки пожилой женщины, в возрастных пигментных пятнах и в складочках кожи, конечно, были немолоды, но, в крайнем случае она бы согласилась на прозрачный лак.

Портер задумалась, тщательно подбирая слова. В конце концов она сказала женщине: «Ваши руки прекрасны. Они рассказывают историю вашей жизни. Они рассказывают о любви, заботе и приключениях. Эти руки касались любимых, и многие бы пожелали, чтобы они коснулись их снова.»

Мясников: Устал повторять! Если ноют колено или тазобедренный сустав, срочно уберите из пищи…
Пугачева: «Галкин бросил меня, как только мне удалили папилломы и извлекли 17-метровую…»
Гадалка баба Нина: «Чтобы вырваться из нищеты и проблем, положите в углу дома…»
Запах изо рта? Живые глисты выйдут комом, если за 10 минут до сна принять обычную, домашнюю…
Ее теплые слова глубоко тронули пожилую женщину. «И мы сошлись на розовом цвете для ее ногтей,» — заключила Портер.

Ее запись на страничке нашла отклик во многих сердцах, люди даже присылали фотографии рук своих любимых женщин в почтенном возрасте, с маникюром или без — и все они прекрасны. Смотрите:

 

Пожилая дама попросила обрезать ногти на руках, и вот что услышала от медсестры