Чувствуя себя плохой матерью и отвратной женой

Познакомилась я со своим мужем давно. Мы были совсем молодыми, обоим по 16 лет, озорные, задорные. Еще тогда знала, что характер у него не из лучших. Но все равно выбрала именно его.

Во время наших встреч у меня уже были слезы на глазах.

Я домой-он гулять, и так продолжалось четыре года. Я терпела, потому что сильно любила.

В двадцать лет мы решили вместе начать жить. Первые месяца три все было, как в раю. Любящий, внимательный. Тогда мне казалось, что я начала его любить еще сильнее. Но мое счастье длилось недолго. Гулянки заменили компьютерные игры. И каждый день после работы он играл в «танчики». Я терпела. Он на время менялся, но его хватало ненадолго. Потом продолжалось все тоже самое. Спустя три года я забеременела, и он сделал мне предложение. Я, естественно согласилась.

Во время беременности он был очень внимательным, но иногда срывался. Я не придавала этому значения, так как думала только о ребенке. Потом родилась наша дочка. И тут в отношениях с мужем начался ад.

Чувствуя себя плохой матерью и отвратной женой

Он сутками на пролет спал, просыпался ел и играл. Я была на грани. Всегда в слезах, без помощи и внимания.

Муж ежедневно меня тыкал, что я делаю что-то не так. То ребенка взяла не так на руки, то памперс неправильно поменяла, то купаю не так. Прошу помочь, в ответ слышу: «ты же мать, ты должна сама делать все, а я зарабатываю деньги». И самое интересное, я в это поверила. И жила так два года, чувствуя себя плохой матерью и отвратной женой.

Дочка повзрослела, я успокоилась, не просила больше от мужа помощи. А он все также продолжал доставать меня своими придирками. Если он уходил работать в ночь, то обязательно названивал мне по сто раз. Думал, что у меня есть кто-то другой. Я и это пропускаю по сей день мимо ушей.

Самое обидное, что как будто у нас нет семьи. Что я и дочь существуем отдельно от мужа. Да и папа то он никудышный. С дочкой играть не любит. Мол, не мужское это дело. Тем более, с дочкой должна играть мама. А папа так- поругать, пригрозить.

Но бывают моменты, когда он исправляется. Неделю мне помогает, и даже делает комплименты. Играет и гуляет с дочкой, а я могу посвятить время себе. И в такие моменты я забываю о всем плохом, что он делал. И муж опять становится для меня лучшим из мужчин и любимым.

Но проходит время, и все встает на свои места. Мозг то понимает, что никакой хорошей жизни с таким мужем и не будет. Что мы так и будем с дочкой существовать отдельно от него. А он будет где-то в своей реальности.

Порой мне кажется, что мы ему мешаем жить. И от этого становится так тошно, что могу проплакать каждый день от этой безысходности. Кажется, как будто я приворожена к нему. Потому что мне и с ним тошно, и без него никак не могу.

Не знаю, как быть дальше. Что вы можете посоветовать мне. Как сделать правильно, терпеть или же уйти от мужа?