Теща моей мечты

Говорят, что каждая женщина в зрелом возрасте становится копией своей мамы, поэтому я с тревогой ждал знакомства с будущей тещей.

Говорят, любовь – это химия. Когда я познакомился с Дашкой. Моя влюбленность, кроме химии (буйство гормонов), подключила и другие дисциплины среднего образования: физику (сила притяжения), математику (считал часы до новой встречи с любимой), литературу (читал ей стихи собственного изготовления) и т. п.

Дашка ответила взаимностью и вскоре сказала, что хочет познакомить меня со своей мамой.

– С твоей мамой? Это обязательно? – замялся я.

– А у нас с тобой разве все несерьезно? – захлопала она ресницами.

Пришлось признаться, что очень серьезно, и я готов к знакомству с будущей родственницей. На самом деле ни черта я не был готов. А все из-за расхожего мнения, что избранница каждого мужчины через некоторое количество лет обязательно становится клоном своей мамочки.

Теща моей мечты

фото с сайта torise.ru

А вдруг потенциальная теща – деспотичная самодура весом 120 кг?! Я увижу ее и… разлюблю Дашку. А если даже женюсь, подозрительно буду ждать, когда она начнет самодурить и толстеть. От подобных ожиданий можно слететь с катушек!

Пока эти невеселые мысли долбили мой мозг, Даша уже успела созвониться с родительницей и сообщила, что та ждет меня завтра к четырем часам.

…Вечером любимая отправилась в салон красоты, а я решил залить вызванную предстоящим визитом тоску пивом.

Поскольку только алкаши пьют в одиночестве, позвал друзей посидеть в баре. Конечно, поведал, что день грядущий мне готовит. Вместо того, чтобы выразить мне соболезнования, они стали травить анекдоты сами понимаете на какую тему.

фото с сайта kto-chto-gde.ru

фото с сайта kto-chto-gde.ru

– Если бы тещи ладили с зятьями, человечество ни за что не расселилось бы по всей планете, – хмыкнул Серега.

– Только одно успокаивало Ивана-царевича, когда он нес домой лягушку: его теща навсегда осталась в болоте, – блеснул Стас.

– Хоронили тещу – порвали два баяна, – полирнул предыдущих ораторов Игорь.

– Злые вы, уйду я от вас, – сказал я, поднимаясь из-за стола (мне вдруг перехотелось пить – а вдруг Дашкина мама унюхает запах перегара?).

– Погоди, – остановил меня Гарик. – Ты хоть на парочку вопросов ответь. Например, нам хочется знать, сколько лет твоей будущей теще?

– Сорок пять. Она Дашку рано родила.

– А кто она по профессии?

– Кажется, учительница.

– Училка?! – переспросил Стас и сочувственно фыркнул. – Ну все, Макс, ты попал!

– Не факт, – возразил Серега. – Может, его тесть из солидарности грудью прикроет!

– Дашин отец давно умер.

– Ясно… Одного в могилу свела, теперь за тебя возьмется…

На этой к позитивной ноте я закончил посиделки с друзьями и поплелся домой. Да уж, поддержали в трудную минуту… …На следующий день ровно в четыре, зажав в потной от волнения ладони букет хризантем, я звонил в Дашину дверь. Мне открыла стройная красивая женщина с улыбкой от уха до уха.

– Проходите скорее, – улыбнулась она еще шире, – а то мой фирменный шедевр стынет. Пробовали когда-нибудь кулебяку с уткой?

– Нет, Алла Ивановна… – промямлил.

– Поверьте, это гораздо круче, чем разрекламированные тещины блины!

Алла Ивановна за каких-то полчаса меня очаровала, обаяла и сделала своим верным рыцарем до конца дней. Не было желания уходить из ее дома, наоборот, хотелось каждый день общаться с этой славной женщиной и есть ее кулебяку с уткой!

– Как тебе моя мама? – спросила Дашка, выйдя проводить меня до маршрутки.

– Теща моей мечты! – признался я. – Была бы лет на двадцать моложе, женился бы на ней, а не на тебе.

Любимая и не подумала обижаться.

– Ничего, не переживай, – рассмеялась она. – Когда-нибудь я стану точно такой, как мамуля. А пока тебе придется потерпеть все мои капризы…