Помидоры в загадочном маринаде

Этот рецепт — очень популярен. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток.

Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Помидоры в загадочном маринаде

Продукты:

  1.  Соль — 2,5 ст. ложки
  2.  Сахар — 4 ст. ложки
  3.  Гвоздика — 5 шт.
  4.  Черный перец горошком — 10 шт.
  5.  Щепотку молотого красного перца
  6.  Лавровый лист — 2 шт.
  7.  Чеснок
  8.  Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
  9.  Водка — 1 ст. ложка

Как приготовить помидоры в загадочном маринаде:

  • Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите.
  • Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
  • Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
  • Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.
  • После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Помидоры в загадочном маринаде