Летние платья из льна – лето с комфортом

В жаркий день любой моднице хочется быть одетой не только красиво, но и удобно. Летние платья из льна – прекрасная возможность провести лето с комфортом!

Особенности

Льняная одежда идеальна для теплых, солнечных дней. Она сочетает в себе простоту и стиль, очарование и строгость. Платья из этого натурального материала все чаще встречаются в коллекциях известных модельеров. Сегодня фасоны льняных платьев настолько разнообразны, что любая модница сможет легко найти вариант, подходящий именно ей.

Преимущества и недостатки материала

Плюсы льна:

  • приятен к телу
  • гипоаллергенен
  • пропускает воздух, позволяя телу «дышать»
  • минимизирует потоотделение и хорошо впитывает влагу
  • не образует статическое электричество, не растягивается, надолго сохраняет форму
  • долговечен и прост в уходе, быстро высыхает после стирки

Минусы материала:

  • легко мнется
  • при стирке в воде теплее 30 градусов дает усадку
  • не эластичен, что обуславливает необходимость подбора идеально точного размера одежды

Льняные платья подходят всем, независимо от типа фигуры. Правильно подобранный фасон позволит подчеркнуть стройность и женственные изгибы или скрыть полноту и несовершенство форм.

Ограничений по возрасту также нет. Молодые девушки очаровательно смотрятся в льняных сарафанах и мини-платьях. А модницы средних лет элегантны в моделях длины миди или романтичных платьях в пол.

 

Модные фасоны

Для полных

Дамам с пышными формами рекомендуются льняные платья свободного кроя. Пышные модницы с выраженной талией могут подчеркнуть ее ремешком. А обладательницам типа фигуры «яблоко» лучше остановить выбор на моделях с завышенной талией и платьях в форме трапеции.

Футляр

Строгое лаконичное платье фасона «футляр» предполагает изящную обувь и скромные украшения. С элегантными лодочками такое платье можно надеть в офис, при отсутствии строгого дресс-кода. С балетками или босоножками оно станет отличным вариантом для прогулки по городу.

Для офисного лука подойдут сдержанные цвета: бежевый, коричневый, серый, сливочный. Для неформальных образов можно выбрать вариант кораллового, бирюзового или другого яркого оттенка.

Расклешенное

Модели из льна, расклешенные от груди или линии талии, создают легкий, невесомый образ. Это и воздушные сарафаны, и кокетливые платья с рукавом. Украшенные различными узорами или кружевом, льняные платья таких фасонов идеальны для романтических образов.

Бохо-стиль

Платья в стиле бохо отличаются многослойностью и сложным кроем. Такие модели часто украшают кружевными вставками, оборками, вышивкой и другими декоративными элементами. Цветовая гамма нарядов бохо варьируется от белоснежного и кремового до шоколадного, темно-зеленого и насыщенного синего.

Платье-рубашка

Платье-рубашка – один из самых удобных и стильных вариантов. Короткие модели обычно сочетают с леггинсами. Модели длиной до колена и макси носят как самостоятельный элемент одежды.В сочетании с обувью на небольшом каблуке можно получить отличный офисный лук для жаркого дня. А с босоножками на платформе или сандалиями на плоском ходу – прекрасный образ для прогулок и отдыха.

Длина
Мини

Короткие льняные платья подходят стройным девушкам. Это может быть и повседневный вариант спокойного цвета, и яркое платье для праздничного мероприятия.

Миди в длине миди чаще всего выполняются модели «футляр», а также расклешенные платья для скромных, но стильных образов.

Читай продолжение на следующей странице

Летние платья из льна – лето с комфортом