«Мини-фритта» -завтрак, который можно взять с собой в любой момент!

Мини фриттата — вкусное блюдо, которое быстро готовится.

Понравится всем, кто следит за своим весом, ведь оно малокалорийное. Такое блюдо можно есть на завтрак или взять с собой в качестве перекуса.

Блюдо вкусное, сытное и богато полезными белками.

«Мини-фритта» -завтрак, который можно взять с собой в любой момент!

Необходимые продукты

  • 6 куриных яиц
  • 70 миллилитров йогурта
  • 100 грамм вареного куриного филе
  • 50 грамм кукурузы
  • 70 грамм сыра
  • зелень, соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  2. В глубокую миску вбиваем яйца и вливаем йогурт. Все перемешиваем.
  3. Сыр натираем на терке, куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем зелень.
  4. Подготовленные продукты добавляем к яйцам, солим и перчим по вкусу.
  5. Берем форму для кексов, промазываем ее маслом и выкладываем подготовленную смесь.
  6. Заполняем смесью форму, примерно на 1/3 часть.
  7. Ставим форму в духовку и выпекаем блюдо 18-20 минут.
  8. Готовую фриттату достаем из формы, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
  9. А еще ее можно заморозить и размораживать по мере необходимости. От такой процедуры она совсем не теряет своих вкусовых качеств.

 

«Мини-фритта» -завтрак, который можно взять с собой в любой момент!