Bahh Tee и Олег Газманов — «Пора Домой»… Неожиданный дуэт… За душу берет!

Хиты Олега Газманова «Эскадрон», «Есаул», «Морячка», проникновенные песни «Офицеры», «Дождись», «Мама» покорили сердца миллионов меломанов постсоветского пространства. Патриотизм и лирика газмановских композиций задевают потаенные струны в душе каждого.

Bahh Tee и Олег Газманов — «Пора Домой»… Неожиданный дуэт… За душу берет!

Это под силу далеко не каждому исполнителю, а только тем, кто талантлив. 22 июля 1951 года в городке Гусев Калининградской области в семье врача-кардиолога и военнослужащего родился сын Олег. Родители прошли Великую Отечественную Войну. Отец Михаил Семенович служил на флоте, мама Зинаида Абрамовна работала санитаркой, потом медсестрой в военном госпитале, но встретились они в мирные дни. Когда окончилась война, поженились и переехали в Калининград.

Родители Газманова – белорусы: мама родилась в селе Кошаны Могилевской области, отец – в деревне Михалки Гомельской. Детство будущей звезды тоже прошло в Калининграде, где каждый двор напоминал о недавней войне. Газманов с друзьями разыскивал оружие и вскоре собрал арсенал, включая немецкий пулемет. Однажды он наткнулся на противотанковую мину и поволок в дом.

Но находка оказалась настолько тяжелой, что Олег взялся вскрывать ее на месте. Благосклонная судьба уберегла мальчишку от смерти: проходившие мимо военные оттащили его от мины. Во второй раз Олег чудом выжил во время пожара, вспыхнувшего в квартире. К счастью, вовремя вернулись родители.

Bahh Tee и Олег Газманов — «Пора Домой»… Неожиданный дуэт… За душу берет!