Говядина с картофелем и наваристой подливой

Самое сытное и аппетитное блюдо из говядины с картофелем, а-ля гуляш. Можно подавать как суп или второе блюдо, в любом случае: сытно, вкусно и просто в приготовлении. Мясо получается мягким, подлива густая и наваристая.

Удачного приготовления!

Говядина с картофелем и наваристой подливой

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г.,
  • картофель – 5 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • масло растительное – 50 мл.,
  • соль, перец, приправы – по вкусу,
  • вода горячая.

Приготовление:

  1. Обжариваем лук, на него выкладываем мясо. Не перемешиваем пару минут.
  2. Затем обжарим до легкой корочки, добавим морковь и слегка потушим.
  3. Оставляем в сковороде (если высокая), я перекладываю в кастрюлю.
  4. Добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Заливаем мясо горячей водой. Тушим до готовности.
  6. Отдельно отварим картофель.
  7. Часть картофеля растолчем и добавим к мясу, получится более насыщенный соус и вкус.
  8. Добавляем кипяток, доводя до нужной густоты.
  9. Выкладываем остальной целый вареный картофель. Тушим еще 10 минут и готово!

Просто и вкусно, сытно и аппетитно! Удачного приготовления.

Рецепт можно посмотреть на видео ниже, со всеми подробностями.

Говядина с картофелем и наваристой подливой