Как давно я искала эту песню!!! «Девочка моя» — Вячеслав Быков. Помните?

Вячеслав Анатольевич Быков — российский эстрадный певец, музыкант, композитор, автор песен. Известен как автор и исполнитель хитов «Любимая моя», «Девочка моя», «Назову тебя облаком» (в дуэте с Александром Маршалом). Награждён личной премией от Аллы Пугачевой: Лучшая песня года. Лауреат фестивалей: Песня года (1998 год, 2008 год), «Новые песни о главном 2006». В репертуаре артиста есть лирические, танцевальные и рокерские песни.

Как давно я искала эту песню!!! «Девочка моя» — Вячеслав Быков. Помните?

С раннего детства будущий артист проявлял интерес к музыке, и уже в 1,5 года отдавал предпочтение определенной музыке. Так песню: «Синий синий иней» он слушал по несколько раз в день.

В 7 лет одновременно с образовательной поступил в музыкальную школу по классу «Баян» и с успехом окончил её.В 13 лет увлёкся гитарой и стал участником юношеской музыкальной группы в «Доме творчества». Самостоятельно разучивали песни и выступали на открытых площадках Новосибирска. Так и началась его творческая карьера.

В 17 лет серьёзно увлекся роком, стал бас-гитаристом и вокалистом рок группы. «Кумиром для нас были „Beatles“ и „Deep Purple“, а из наших „Воскресенье“ и группа „Машина времени“, я и сейчас преклоняюсь перед их творчеством», — рассказывает Вячеслав Быков. 1988—1990 — служба в армии — «Ансамбль песни и пляски» Новосибирска.

После армии работал в ресторане и руководителем ансамбля при заводе НВА, помимо основной занятости успевал заниматься своим творчеством. В 1996 году друг детства по тому-же юношескому ансамблю помог с записью альбома, на одной из московских студий, и со съёмкой видеоклипов к этому альбому. Одна из песен «Любимая моя» была удостоена личной премии Аллы Пугачевой как «Лучшая песня года».

Смотрите клип:

Как давно я искала эту песню!!! «Девочка моя» — Вячеслав Быков. Помните?